Беседы на триоле... ХVП

Беседы на "триоле"... (ХVП)
(Э.Т. и В.М.)



ХVП
Ах дача...
Ах... эти Сокольники!
И сколько слеталось туда...
соколиков...
Разных...
Невинных вполне и... опасных...
коих не распознаешь...
не разглядишь сразу...
Фонтанкин... к примеру -
свой в доску... француз...
Кому Фонтанкин, а на чей вкус-
Фонтенуа...
С собой привозил "друзей"...
Те - Здрасте, Василиса Абрамовна,
здрасте, Мардохей...
Моран... злодей...
Написать ТАКОЕ...
Да и название одно чего стоит -
"Я жгу Москву"...
Хм...
Зажигали... разные...
И что? Всё стоят кирпичи красные...
Столько лет...
Москва...
И тут хочется вклинить Кирсанова...
с быком его... преданным...
жертвенным -

- "Ммму...
Я бы шею отдал,
ярму,
У меня сухожилья
мышц,
Что твои рычаги
тверды,
Я хочу для твоих
домищ
Рыть поля и таскать
пуды-ы"...

Ну куды вы... куды?..
Мы - туды...
Вам... в Париж...
А затем в те места,
кто какие заслуживает...
Не пейте из лужи!
Не ешьте хлеб с плесенью...
Рожа треснет!

Бычья мука... моею стала...
кажется...
И ЭТО безлюбие, скажите?
Увольте. Сему веры нет...
Это я, Автор, мой ответ...
Что до "Лефа"...
Тут изучать... изучать...
Не все принимаю...
Опять это - Автор...
Не рассказчица Э.
Та, что сыплет бисером "триоле"...
Говорят... говорят...
Не приносят вреда...
Ну это... как кому...
Мне - так - да...
Через столетие...
А тогда?
Зуб о зубы стучит...
Сердце выпрыгивает...
Как получится...
Кто выплывет...
И это еще... цветочки...
Ягодки... через сотню строчек...
Ах... какое перо!
Берро?
Пожимали плечами вновь...
Написать нечто "отлупное"?
Глупо.
Почитают за... оправдание...
Оно надо?
В каждой... шутке...
есть доля...
Вольному - воля...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Доля бывает разная, лёгкая или тяжёлая.) Ваш...

Барахоев Хасолт   24.10.2017 11:11     Заявить о нарушении
Доля, как КРСЕТ - у каждого своя.
И сколько не старайся, все равно СВОЮ выберешь.
Ваша, с уважением

Рина Феликс   25.10.2017 05:54   Заявить о нарушении