Я просто жива

Я просто жива, просыпаясь в охриплое утро,
кипящим вулканом отчаянно в трубку молча,
нельзя говорить потаённое сиюминутно,
продажная вежливость душит игрой толмача,

скрывая мутацию ярости для секундантов,
оскалено-рвущих эмоции в ритме страстей
для галочки.  Жизнь удалила твои варианты,
нелепо-безмолвный аккаунт в бреду лотерей,

спонтанно сводящих на прочерк житейскую мелочь,
кусками привычное в урну швыряя, в обход
твоих расписаний, надежду искать расхотелось,
решение выжить сбоит, завершён эпизод
 

скользящих размеренно планов, по-новой и заново
учиться нащупывать радость в пригоршне примет,
расставив вслепую по картам зарубки желанного,
я просто жива, а тебя за спиной больше нет.


Рецензии
Бесподобно, Юля!!!!! Прочла на одном дыхании!!! Пронзительно, чувствуется вызов и решительность!!! МОЛОДЕЦ!!!

Елена Атаева   26.10.2017 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, ты умеешь находить слова похвалы и понимания!

Берфман Юлия   27.10.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.