Высоцкому

Когда песни приходят его голосом злым
Или добрым - кто как принимает
Становлюсь я тогда совершенно другим
Гордость духа  меня обуревает.

Где бы ни был я - сразу ищу уголок,
Чтоб стихи записать и крапаю.
Или, тут же, диктую в смартфон пару строк,
Опасаясь, что мысль потеряю.

Дорожу я безмерно, тем, что именно он
Посылает мне умные строки
И, что это не просто печатный шаблон,
А как минимум жизни уроки.

Мне ведь от роду  было всего десят лет
Когда выйдя во двор я подслушал -
"Всё товарищи - больше  Высоцкого нет".
Кошки прыгнули в детскую душу!

Почему я ревел и ходил не в себе,
Вспоминая стихи и напевы?
Про коней и про парус, про дом на горе
И про то, как ударил он первым.

Как же так? Неужели его больше нет?
Словно обухом в детское темя
Даже мальчик, проживший лишь несколько лет,
Понимал - слишком рано, не время.

Почему же так быстро уходят они,
Кто с народом одною ноздрёю?
Будто кто то их в спину возьми и толкни
И душа поплыла над землёю.

Не пришлось мне увидеть поэта живым
И за это мне очень обидно,
Но помог мне Высоцкий стать в жизни таким,
Что сейчас перед сыном не стыдно

И спасибо друзьям,  что когда то тайком
Его песни мне дали послушать
Может умным не стал, но не стал дураком
Укрепил его песнями душу.

Вот пою перед Вами, а в горле комок,
Сквозь слезу ни черта не увидеть
Почему ты так рано забрал его, Бог?
Что ж теперь мне тебя ненавидеть?

Ненавидеть создателя хуже греха
Не могу, по другому воспитан
И внимать не хочу я, хотя бы пока,
Что и мне срок тобою отсчитан.

Но покуда он с неба мне дарит стихи
Буду впитывать их осторожно
А когда заберёшь отпусти мне грехи
Познакомь меня с ним, если можно.


2017


Рецензии