Мама

Я снова руки мамины целую,
И будто солнышко блеснуло в них.
И сам собой родился в сердце стих,
Чтобы восславить мамочку родную.
Ах, мама! Милая, родная мама,
Ну почему опять тебе не спится?
Поспи немного, худа не случится,
Когда молиться стану непрестанно
И посижу тихонько в изголовье,
Чтоб охранять твой добрый, дивный сон.
Пусть отдохнёт с тобой и старый дом,
Который строил наш отец с любовью.
Весь люд рождён был женщиной когда-то,
Чтоб древо жизни вечно зеленело,
Чтобы душа душою быть посмела,
Царила в мире веры благодатность.

Мелодия

Я помню лёд твоих красивых рук,
И жар немыслимых объятий,
И сердца дерзкий, непокорный стук,
И горечь горестных проклятий.
И кажется всё было лишь вчера,
Душа, как жаль, о том не знает.
И снова ночью звёздной до утра
Она, безмолвная, страдает.
И вновь тревожит мысль одна:
Ужель совершена ошибка?
Порвалась тонкая, как нить, струна,
И замолчала с болью скрипка.
Любовь не терпит фальши нот,
Которые даны нам свыше.
И в нас мелодия всегда живёт,
Но часто мы её не слышим.

Мечта

Когда утихнут  страсти в сердце,
Ты с ангелом побудь наедине.
Пусть он тебе откроет дверцу
В страну, что видел, может быть, во сне.
Печальный дух найдёт там радость,
И, маску сняв забытую с себя,
Ты станешь частью звездопада,
Даст силы кровь небесного огня.
Над вечностью лети душою,
А свет любви укажет тебе путь.
И ангела возьми с собою,
Чтобы понять земного счастья суть.
Снег на твоих висках растает,
И кто-то нежно за руку возьмёт.
Мечты в нас лучшее рождают,
Надеждой каждый верною живёт.


Рецензии