Звезда России

О России звезда! Твой свет
Никогда не погаснет.
Для мира он маяк надежд,
Жизнь – она не напрасна.
О России звезда! Свой крест
Несёшь ты всегда достойно –
И вечный против зла протест…
Разве тебе не больно?
О России звезда! Мы там,
Где любовь творит чудо.
Русские восходят к небесам,
Так было, есть и будет!
О России звезда! Вдали,
Там, в космической сини,
Нет прекрасней Русской Земли,
Твоей звезды, Россия!

Звёздные ночи

Я люблю эти звёздные ночи,
Сколько тайны сокрыто в них!
Будто слышишь, сказать кто-то хочет,
Что тебя ждут в мирах иных.
Я люблю эти звёздные ночи,
Так сердце стремится прощать,
И на жизнь душа уже не ропщет,
Как есть всё уж может принять.
Я люблю эти звёздные ночи,
Из детства горячий привет,
На свидание, кажется, срочно
Позовёт нас в кино билет.
Я люблю эти звёздные ночи,
У Вселенной мы на виду,
Пусть хорошее нам напророчит,
Отведя от землян беду.

Звёздный путь

Есть в мире этом только ты и я,
И небо на двоих большое,
И тёплый дождь, и трели соловья,
И счастье наше неземное.
Рука в руке по жизни нам идти,
Чтоб жить одной с тобой судьбою
На звёздном непроторенном пути,
Который мы зовём любовью.

Звёздный путь

Увидев мир в рожденьи дня,
Поверил, жизнь – всегда прекрасна.
И всё, что было, не напрасно,
Когда нетленна часть тебя.
Пусть снова тайна опьянит
Твоё измученное тело.
Душа ещё не обмелела –
Болит, трепещет, ворожит.
Зовёт, зовёт наш звёздный путь,
Где много встреч и расставаний,
Где много грёз и обещаний –
Лишь о любви не позабудь.
Потом, усевшись у огня,
Листаем старые страницы,
Чтоб в прошлом радостно забыться,
Вселенной стать внутри себя.

Звёздный час

Мы дети времени – историю судьбы
Переписать уже никто не в силах.
Как много в ней всего такого было,
Что не понять никак без внутренней борьбы.
Дают в дворце зеркальном годы снова бал,
Чтоб стали старость с юностью роднее.
Чтоб бездна бытия была теплее,
Чтобы не гнал, как зверя, чувств девятый вал.
Сполна не выразить неведомое в нас,
Того, что в лихолетье утешало,
Того, что музыкой внутри звучало,
Чтоб пробил наконец твой в жизни звёздный час.


Рецензии