О неравенстве

Учась в университете на историческом факультете я поняла одну вещь,одно дело ,когда ты что то имеешь благодаря своему положению и боишься ,очень боишься и другое дело ,когда не боишься ничего именно благодаря своему положению. К чему это я...одна моя однокурсница дочь министра пригласила меня к себе домой....С виду это был старый дом сталинской постройки ,но внутри квартиры все было иначе .Безумные какие то  гарнитуры,витражи и домработница,которая на них работала. Я была потрясена,но только до ощущения музея. В остальном же квартира была какой то холодной,скучной и не жилой. Роскошь паразита ,которая появилась благодаря его положению.Однокурсница меня попросила никому не говорить о том,что я увидела,ей было неловко и стыдно и она боялась,впрочем вся ее семья боялась того богатства которое видимо было создано благодаря взяткам .С этого начинался развал Союза....потому что те у кого появились накопления не могли легализоваться ,не могли обнародовать и похвастаться потому что после анализа откуда что...они сели бы в тюрьму.... А так хотелось за границу ,так хотелось стать господином и хозяином заводов ,фабрик ,пароходов и людей..... И они продали народ и идею социализма за эту возможность. И им плевать сейчас на то ,как живут другие ,потому что другие на них работают. И они сейчас ничего не боятся. И загнать их обратно в равенство сейчас невозможно. Потому что они этого не хотят ,не потому что они уникальны,а потому что они паразиты. Они лианы присосавшиеся к дереву,гибкие ,изворотливые и питающиеся соками других. И даже те,кто сейчас орут о неравенстве ,о коррупции ,выходят на митинги,это не  народ ,это очередной паразит ,который рвется к власти и поэтому на данный момент я выбираю того,кто выбрал РОДИНУ и кто заботится о том чтобы государство наше никто не разделил  и не разрушил и кто старается ,но ему мешают вот такие вот паразиты.А вот травить паразитов это уже вторая задача.Потому что страна наша очень богата и ее богатств всем хватит чтобы жить всем в достатке и снова чтобы не было нищих,безработных и бездомных. Чтобы каждый по своему труду мог получить достаточно,а инвалиды ,старики и дети были  защищены.  Разве это плохо так думать? Это нормально,потому что роскошь не приносить морального удовлетворения . Моральное удовлетворение приносит то,что ты делаешь своими руками ,делаешь это хорошо и результат труда  вызывает восхищение .

Санкт-Петербург
17.10.2017.


Рецензии