Горизонт любви

И ты, и я – земля и небо,
Огнём любви союз крещён
И сердце – как весною верба,
Пушистее всё с каждым днём.
И лишь пугает вдруг поспешность,
Обманчив горизонт любви.
О как греховна наша внешность,
Что ценит лишь права свои.
Дорога к раю неизвестна,
Велик соблазн её найти.
Любовь – как вечная невеста,
Теряет женихов в пути.
И вновь зовёт любовь земная,
Толкая нас на скользкий путь,
Не зная удержу и края,
И всё же некуда свернуть.


Рецензии