Он был влюблен...
Дарил прекрасные цветы,
Мечтал обнять ее за плечи
И перейти уже на Ты.
Она в лицо ему смеялась,
Колола взглядом как иглой.
В нем сердце птицею металось
И не могло найти покой.
Он уходил. Но возвращался
И каждый раз себя казнил,
Жалел о том, что не признался,
Что безответно полюбил.
Но шли года... И он умчался
В чужие горы воевать,
С тоскою в сердце попрощался,
О чувствах не сказав опять.
Она же выскочила замуж,
Родив красивое дитя,
Но, разыграв для мужа драму,
Собрала вещи не шутя.
С войны вернувшись удрученным,
С друзьями выпив коньяка,
Вскочил он с места обозленно:
- Скажу ей все наверняка!
Он шел знакомою дорогой,
Которой сотни раз ходил.
- Пускай не строит недотрогу,
Не для того я победил!
Он позвонил, она открыла,
Простоволоса и бела:
- Как долго шел сюда ты, милый!
Как долго я тебя ждала!
И слезы в горле встали кляпом...
Ее порывисто обнял:
- Прости, что был слепым растяпой,
Прости, что раньше не сказал...
Свидетельство о публикации №117101702768