Слякоть дня опечалила мысли
Дождь косой зарядил на весь день,
Снова что-то прошу я у жизни
Может май, может в окна сирень,
Может знойное лето в придачу
И полёт белых птиц над землёй,
И они принесут мне удачу,
И я встречусь, как прежде с тобой.
Вряд ли это случится со мною,
Ты пройдёшь не заметишь меня,
Слякоть дня, опечален тоскою,
Мне опять не хватает огня,
Чтоб зажечь солнцем хмурое утро,
Чтобы радость вернулась ко мне,
Чтобы смог оценить её мудро,
Ведь уже я готовлюсь к весне.
Свидетельство о публикации №117101702662