Утро нынешнего дня
И тишиною дышит сад.
А в пелене туманной куры
Листвой опавшею шуршат.
Богат компост жучком и мошкой,
Его хохлатки и гребут.
И пахнет свежею картошкой,
Когда ботву на грядках жгут.
Алеют грозди на калине,
И как янтарь созревший плод.
И лист озябший на лещине
Готов в последний свой полет.
Пройдет за рощей электричка,
Нарушив утренний покой.
И грусть накатит по привычке,
Когда не знаешь, что с тобой.
Исчезнет сразу серость утра,
Лишь ветерок слетит с ветвей.
И снова брызжет перламутром
Сиянье солнечных лучей!
**
Свидетельство о публикации №117101702646