Искатели счастья и приключений

О, молодость, о, юность -
Пора страстей, романтики, надежд.
Когда сквозит в поступках глупость,
А разуму до них и дела нет.

Пора, когда влекут неведомые дали,
Когда побольше хочется увидеть и понять.
Чтоб в жизнь внедрить мечты,
                мы дом свой покидали
И отправлялись приключения искать.

А открывая новое пространство,
Вдохнув всей грудью новизны глоток,
В которой нам судьбой
             предоставлялись шансы,
Мы думали, что это всё не то...

И вновь нас звали новые дороги,
И вновь тянуло что-то новое искать,
И мы шагали, не жалея ноги,
На встречу приключениям опять.

А жизнь идёт, внося свои поправки,
Нас делая солидней и взрослей.
Мы забывали детские повадки,
С годами становились всё мудрей.

А став взрослей мы часто вспоминали
Забавы милой юности своей,
О том, как приключения искали.
Как жаль, что не вернуть уже тех дней.


Рецензии