Воспоминания о суете

Песчаная дорога и
               Поле до небес.
Направо и налево –
               Сухой сосновый лес.
Кузнечиковый стрекот да
               Ласточкин вираж,
Да рядом под ногами,
               Цветочный ералаш
И пахнет солнцем, мятой,
                Полынной горькотой.
Жизнь не была до толе
                Еще такой простой.

                Татьяна Кузовлева.

Пустыня разложила
                Песчаный сарафан.
Направо и налево            
                Бездонный океан   
Рычит голодный хищник,
                Лань трепетно дрожит,
Да рядом под глазами,
                Акульи виражи.
И пахнет, чудо запах –
                Лекарственный настой.
Жизнь не была дотоле
                Ещё такой простой.
Ведь раньше всё так сложно:
                Трамвай, квартира, сын…
Неправильно одета
                И муж совсем не сыт.
А на заре очнулась
                И чувствую не то.
Зачем соваться в петлю,
                Оставлю на потом.
Ведь вечно всё на свете –
                Шершавая земля,
Потушенные свечи,
   Фантазия и я.


Рецензии