Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны...
Ведь так в народе говорят?
И не поверите, что многим
Приходится пройти и рай, и ад.


Когда в семье не очень ладится,
И жизнь проходит будто в стороне...
Тогда, лишённый счастья,
Так торопится успеть понять...
А есть ли это счастье?
Если есть, то где?


Бросаемся мы в омут чувств тех страстных,
Которых не хватает в жизни нам...
Влюбляемся, ругаемся и миримся,
И разделяем жизнь напополам.


Ведь большинство пытается на сайте
Свою судьбу наладить... это так.
Но лучше не ищите здесь вы счастья,
Ведь здесь обидеть могут жёстко так.


На сайте очень много душ убогих,
Которые не ценят ничего.
Здесь можете впросак попасть вы лихо,
Хорошего не ждите ничего.


А лучше вы присядьте и подумайте...
Ну как же, как же это так
Могло случится с вами вот такое,
И почему вы счастье в стороне
Искать надумали вдали родного дома,
Где счастливы когда-то были все?


Подумать бы, ну как могло случиться...
С когда-то очень близкими людьми
Приходится порою нам проститься...
А виноваты ль в этом только вы?


Так часто нас винят односторонне,
Не признавая в том своей вины,
Что созданный союз ваш крепкий
Трещит по швам... и на краю беды.


Подумайте, своим вы равнодушьем,
Куда толкаете своих родных?
Вы столько радости и бед прожили вместе...
Зачем доводите друг друга до беды?


Пора бы осознать, что все проблемы
Гораздо легче вам вдвоём решать.
Вы сделайте шаги друг к другу первыми,
Коль вам на этот брак не наплевать.


А если ж вам давно уже без разницы,
Кто встретится родным на полпути...
Как жизнь родных без вас потом уж сложится...
То лучше сразу вам от них уйти.


Они и так без вас уже не смогут...
Им тяжело, они любили вас.
Но лучше раньше, чем потом, когда уже,
Не мыслят жизни дня они без вас.


Но прежде всё же стоило б подумать...
Какая жизнь вас всех ждёт? что потом?
Ведь это было ваше... ваше счастье...
Семья была, и был ваш общий дом.


Ведь неизвестно кто вам в жизни встретится,
Когда вы в поисках другой любви
Шагнёте смело, но и необдуманно...
Шаг сделаете от своей семьи.


Я может же, конечно, и не в тему
Продолжила писать что лишь слегка
В начале так затронуть захотела,
Но вышло всё же не о том, не так.


Все мысли изложила как сумела...
Вы не судите строго за слова.
Я думы лишь свои вам передать хотела.
Ведь есть и те, похожа чья судьба


На эти вот на строки откровенные...
Ну что поделать, много нас таких.
Одно хочу сказать, цените близких!
Не оставляйте никогда родных!

(Татьяна Добрая)


Рецензии