Новопристольному столетью

                . . .

Новопристольному столетью
Меня не жаль, его не жаль
И в его пышном боголепии
Не вольно кроется печаль.

И веет запах странный, смрадный
С глубин замшелые веков,
И в торжестве немом, парадном
Он выступает вновь и вновь.

И вновь засовы и щеколды
Столетью открывают дверь,
Тот час потоком спертым в ноздри
Мне дышит призрачно елей.

И перст взывающе маячит
Вновь к неразборчивым речам,
И снова кто-то, где-то плачет
В новопристольном по ночам.

                17.10.2017г.


Рецензии