Война. авторская песня
https://www.realrocks.ru/songs/1785054
1 куплет:
Ты никогда не думал о войне
И не искал её начала.
Едва заслышав взрывы в тишине,
Твоё сердце застучало –
И ты ушёл туда, где было всё:
И боль, и раны, и потери...
Домой вернулся к матери родной
С больной душой и (с) хрупким телом.
Припев:
И капает кровь из ран,
И льются из глаз слёзы...
К тебе подойдя, пацан
Расспросит о всём серьёзно:
О том, что такое "Мир",
О том, что такое "Дружба"...
Твой взгляд в пустоте застыл,
А сердцу покоя нужно...
2 куплет:
Когда коснулась глаз чужая мгла,
Когда туманы поседели
И кровь твоих друзей земля пила -
Ты проклинал все дни недели
И вспомнил то, что это не впервой,
Как позвала тебя дорога...
За жизнь друзей ты мстил своей душой,
Но пули не свели до гроба...
Припев:
И капает кровь из ран,
И льются из глаз слёзы...
Тот, кто с тобой стоял,
Лежит уж в могиле грозной…
И матери нет в живых...
И ты никому не нужен...
Остался один старик
С дождями и зимней стужей...
Оконцовка:
…Матери нет в живых...
И ты никому не нужен,
Старик,
Зимней стужей...
(29.10.2001г.)
Свидетельство о публикации №117101702430