Лусеро

ВДОХ...Отвар горных трав становится терпким, когда в него добавляют бархат ночей. Зарево далёкого пожара приносит мне пепел, которым я отпугиваю звёзды, заглядывающие в котёл. Они смешно чихают, отбегая в угол комнаты - владенье теней, которые ветвями растений вьются по стенам, приближаясь ко мне.
Их манит зелёный воск, стекающий с горящих свечей. Пальцами я собираю мутные капли и добавляю в зелье. В это мгновение тени срываются со своих мест и бросаются вслед за ними ,чтобы стать тонким кружевом платья, которое будет сорвано с горных плеч первым порывом бриза. Бирюза неба была собрана мной ещё днём. Я смешал её с корицей, перемолотой сумраком вечера, мятой и шалфеем, и теперь, забив свою трубку, подношу эту пыль огню.

ВЫДОХ...Тело земли обнажено. Я укрываю его одеялом дыма. Следы, оставляемые на нём подобны росе. Земля чувствует пальцы,сплетающие из её цветов паутину сна, и дрожит под ними. Как весной она скрывает в себе семена летнего карнавала, так полумрак моей комнаты несёт безумие осени. Кипение в котле всё тише, а это значит, что мне пора вытащить из него вязь сетей и бросить её в облака, цепляющиеся за когти гор. Хоры перелётных птиц вторят звучанию комуса, которым я гоню их на магриб, чтобы принести тебе дождь шаркина, который сейчас ты пьёшь вместе со мной.   


Рецензии