Осенние страдания

Мир скудеет, стынет сердце, улетает вдаль листва,
И на смену, как и прежде, в край придёт опять зима.
Пусть любовь в осенней скуке расцветет как майский сад –
Мы считаем дни разлуки – я один и ты одна.

Гонит ветер время страсти, дождик мелкий моросит –
В день осенний он не ласков и срывает лист с рябин.
Солнца лучик в низких тучах промелькнет, как светлый блик –
И у нас не лучший случай – ты одна, и я один.

Дни короче, скоро встреча и надежда впереди.
Будем вместе, нет и речи, страсть любви во мне горит.
И с любовью, словно с песней, в дом спешу - ты только жди!
А пока что, в день осенний, ты одна, и я один.

17.10.17 г.


Рецензии
Михайло, прямо песня! Понравилось... Спасибо. Обнимаю!

Галина Толмачева 2   19.10.2017 12:15     Заявить о нарушении
Привет, Галина! Рад тебя читать и твои отзывы!
Спасибо!

Михайло Барановский   19.10.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.