Вот год прошёл, а он всё с нами!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Прошёл один год после смерти легендарного героя Новороссии  - Арсения Павлова (Моторола). Но память об этом герое не умрёт никогда. Для многих людей, он – живой, молодой и счастливый, полный жизненных сил. Мой стих так и называется «Вот год прошёл, а он всё с нами!»





Вот год прошёл, а он всё с нами!
Народа память всегда жива!
Он путь нам показал с мечтами,
Ему дорога – в небеса!


Он так хотел, чтоб было здесь всё мирно,
И люди не знали страха и беды.
Донбасс любил он очень сильно,
Его спасал от кровавой тьмы…


Вот год прошёл, а он всё с нами!
Мы чувствуем его, он рядом, здесь!
Как – будто он живой, смотрит на нас глазами,
Ему мы отдаём свою честь.


За то, что бил врага как беспощадно?
И не жалел своих сил.
На мир смотрел он отрадно,
А жизнь свою, о, как любил!...


Вот год прошёл, а он всё с нами!
Такой же, как и был тогда,
Когда враги страну терзали,
Когда была горячая пора.


Он был отважен, не зная страха,
Шёл на врага к нему в упор.
Была в поту его рубаха,
С врагами, не находил он разговор…


Вот год прошёл, а он всё с нами!
Нам говорит хорошие слова:
«Победа будет за вами,
И у людей исполнится мечта!


И люди будут жить счастливо -
Так верх решил уже давно!
Ведь вера у людей – непоколебима,
Они добьются всё же, своего!»





















16.10.2017 года.


Рецензии