Небесная прогулка
По большому, зелёному небу,
В аромат его облаков
Погружая своё лицо.
Сквозь бездонную зелень мне
Улыбались десятки звёзд,
Маленьких, красных звёзд,
Спелых, душистых звёзд.
Мои пальцы тянулись к ним,
По зелёному небу скользя,
Торопливо срывали их
И уносили прочь.
А вместо сорванных мной
Загорались новые звёзды,
Ещё ярче, ещё душистей;
И опять мои пальцы скользили
По большому зелёному небу
И хватали, хватали, хватали
Душистые, спелые звёзды…
Я бродил по зелёному небу,
Раздвигая его руками,
Приминая его ногами.
1961
Свидетельство о публикации №117101700212