Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 2
- Но уже на стороне «великого, белого….
- Русского царя…
- Бен Эльчи даже набрал кого-то, кого назвали то ли ополчением, то ли милицией…
-Впрочем…
- Впрочем.
Вся эта «милиция» не очень-то помогла русскому царю в Крымской войне…
Кавказские горцы и в Крыму предпочитали пребывать в горах, где разбили свои бивак…
- И фактически укрылись там…
- Как от французов, англичан и их союзников…
- Так.
- В общем-то и от русских…
- Принимая редко нарочных из Севастополя…
- Ведь те просто не могли их найти….
- Успешно скрываясь от тех и других, бен Эльчи и его команда успешно уклонялись от всякого боя…
- И вышли из своего горного убежища, только раз…
- Когда их настигла депеша о последствиях тяжёлого шторма в Балаклаве и о чудесной погибели множества кораблей союзного флота…
- Бен Элчи знал толк в кораблекрушениях, и знал, как поживиться имуществом и другими богатствами, которое было выброшено на берег…
- Вообще-то.
Кто-то поговаривал, что бен Эльчи в молодости отдал не малую толику своей жизни…
- Пиратству такого рода…
- Но, конечно же, это были только слухи, а теперь…
- Теперь бен Эльчи взял с собой на вылазку только самых проверенных и надежных…
- Из числа тех, кто жили у него в Аль-Эрбези и слыле в округе необычайными головорезами…
- Их боялись все в округе…
- И, даже сам бен Эльчи не очень-то доверял им…
- Но, в бою, который скорее напоминал сумасшедшую драку, они оказывались, просто не заменимы…
- Не прекращая драки ни при каких условиях….
- Пусть им даже отрубали конечности и рубили саблей напополам…
- Иногда казалось, что эти абреки не умирали даже с отрубленной головой…
- Но нет, конечно же, с отрубленной головой – они всё-таки – умирали…
- Хотя и успевали по колобродить несколько…
- Так сказать, на прощание…
- Ну, вот их и взял с собой в экспедицию в Балаклаву бен Эльчи….
- Как и подобает героям такого рода….
- Они пробрались на берег поздней ночью…
- Тогда уже, когда основное оцепление союзников было убрано от берега бухты, а вся округа, тщательно обшарена…
- Ведь в числе кораблей, потерпевших катастрофу тогда, были и фрегат – «Принц», который привез в Балаклаву кучу золота,
- Которая должна была пойти на жалование экспедиционному корпусу, осадившему Севастополь….
- И, англичане, конечно же, на хотели упускать драгоценных соверенов, которые были в этом грузе…
- Однако, как утверждает легенда, ничего после этого шторма англичане, не нашли…
- Ну, или почти ничего…
Свидетельство о публикации №117101702113