Смуглянка

***

По грибы люблю я спозаранку.
И хожу, насвистывая трель,
представляя впереди смуглянку,
что живёт за тридевять земель.

Нагибаюсь, ворошу грибницу
и мигаю ей: вот, видишь, есть!
А её весёлые глазницы
тихо шепчут: «Ты не знаешь мест!

Надо просто выйти в чисто поле
и искать во ржи, иль на лугу
то, что так давно терзает болью,
спрятанную в вечную тайгу».

Целовать тебя хочу до дури,
чтоб людей шарахаться три дня!
Всё равно тебя подкараулю
и умчусь в далёкие края,

чтобы просыпаться звёздам в радость,
чтобы улыбаться наяву
и любить божественную малость
на лугу, в тайге и на снегу.

И иду, до дури опьянённый,
и грибы, не видя, мну ногой.
А моя смуглянка манит снова
утопать под ласковой луной…

Уже вечер. Уж зовут и ищут.
А мечты витают вдалеке.
Только жаль, об этом не напишешь
даже в откровенном дневнике.


1986


Рецензии