Самоубийство

Твоя кровавая обида
Осталась в церкви у икон;
Звучит ночная панихида
Чрез полукруглый свод окон.

Свеча пред алтарем горела,
А я стояла у дверей.
И бело-мраморное тело
Желтело в облике огней.

И столь смиренного отказа
Ты пережить, увы, не смог
Просил меня четыре раза,
И видел в этом бреде толк.

Себя считаю виноватой-
Уж лучше бы сказала "да"...
И в жизни не было б утраты,
А в сердце б не было стыда.

Теперь лежишь в гробу широком
И свечи яростно горят...
Ты повстречался нынче с Богом;
А на губах остался яд...


Рецензии