Песня Леля

Осень бродит по белу свету.
Осень дарит тоску и радость.
Осень – песня, в её куплетах
Октябрю бабье лето досталось.

В этой песне – палитра красок.
В этой песне – богатство цвета.
В этой песне – из русских сказок,
Затерявшихся в памяти где-то,

Вновь встаёт Берендеево царство.
Вновь у самых обычных деревьев
Возникает такое убранство,
Что в предания хочется верить.

Что с того, что уж скоро Снегурка
О наряженных ёлках попросит?
Что с того? Ведь пока на прогулку
Песней  Леля так манит нас осень.


Рецензии