Отражение

( По Уильяму Теккерею)
Окружающий мир, словно зеркало -
Отраженье лица твоего.
Добрым словом и мыслями светлыми
Можно сделать счастливым его.
Не страшны вам болезни, уныние,
Не пристанут к вам горести, гнев,
Если в сердце нет зла и гордыни.
К счастью ближнего зависти нет
Все обиды, хандру, осуждение -
В узелочек, до в Лету, на дно.
Заповедал Господь нам прощение;
Непростившим любить не дано.
Недолюбленным и недоласканным
Подарите частичку тепла.
Станет жизнь ваша доброю сказкою
(Просто места не будет для зла).
Наталья Михайлова 879
Сентябрь 2008г.


Рецензии