Распласталась заря

Распласталась заря, как ковер-самолет,
Над равниной моей и над болью моей.
Рождается кто-то, а кто-то умрет.
Жизнь течет и течет и поет соловей.

Мать-земля ты привыкла изгоев терпеть.
Терпи и меня непутевого блудня.
Смотри как прошлася житейская плеть,
Что рад не рассвету, а полночи лунной.

Что радостны мне тишина и покой.
Не одиночество, просто безлюдье,
Когда я один с набежавшей волной,
И знает лишь сердце какой она будет.

Люблю я ночное волненье души
И мыслей приход,
без них жизнь-сиротство.
Люблю убеждать себя:
Эх, не греши!,
Но грех, он у нас с первородства.

И только любовь От Вселенских начал нам
Горит в бесконечности
пространств и времен.
Любимую Любушкой мы величаем
И в воплощенья с собою берем.
       2017 г.


Рецензии