Японский диван. Афиша. худ Анри де Тулуз-Лотрек

Жан Сарразен - он популяризатор
"оливок среди северных племен",
Как называл себя, организатор
Кафе "Японского дивана".В нем

Представлена была в японском стиле
Мебель, официантки в кимоно.
Столы для биллиарда в цветА синий
И красный перекрашены  давно.

И низкий потолок был в позолоте.
На стульях выделялся черный лак.
Поэт с "оливками"  был весь в работе.
И вдруг он обнаружил дивный клад:

Иветт ГильбЕр - певицу, кто поможет
Способствовать успеху  кабаре.
Певица этв выросла здесь  тоже.
Кафе сыграло роль в ее судьбе.

Она была высокая, худая
И с шеей, той что не было конца.
С руками очень длинными, живая,
С утиным носом бледного лица.

Она носила черные перчатки
Длинные ,чуть ли не до самых плеч.
А платье все скрывало недостатки,
Которыми пыталась пренебречь.

У ней был рот кровавый, ярко-красный
Почти на бледно-мертвенном лице.
На голове пучок волос вихрастый,
Имеющий почти что рыжий цвет.

Все уличные песни исполняла
Тем голосом пронзительным своим,
Которым ежедневно зазывала
Своих друзей. Он ими был любим.

Сопоставленье рук, держащих веер,
Рук дирижера,  контрабасов вид,
Динамике их позволяет верить.
И в женщину, которая сидит.


Рецензии
Познавательно!

Вадим Константинов 2   17.10.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   17.10.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.