Самообман

В купе попутчик появился;
Старик под восемьдесят лет,
Подтянут, видел белый свет,
Охотно знаньем поделился.

Внимал красотам на Байкале,
Пейзажи, чистая вода,
В свои немалые года
Природы краски привлекали.

Один, приятен всем словами,
Жена осталась вдалеке,
Передвигался налегке,
Коньяк пил жадными глотками.

Совету доктора послушен,
Не напивался допьяна,
Сосудам тонус, жизнь дана,
Бальзам струился в наши уши.

Допит коньяк, замена – пиво,
Явилась сущность без прикрас,
За нос водил себя и нас,
Всё наносное было лживо.

Осознавая вред сей страсти,
Хотят основу ей создать,
Готовят дивную кровать,
Чтоб убаюкать все напасти.

Враньё, приятное дурманом,
Перед другими льём легко,
В конце, поднявшись высоко,
Себя довольствуем обманом.


Рецензии