Природа мудрА... Афоризмы-9

Сбросили золото всё тополя!...
Листвою укрыта в округе земля,
Значит уж скоро придут холода-
Не укрытую травку настигнет беда!

В  природе - порядок ...
Идёт  всё  по плану ...
И с этим, конечно,
Я  спорить не стану!...

Не спорю:природа очень мудрА!
ЗнАчима в жизни любая пора...
Нет вечного лета и вечной весны,
Мы рады бываем проказам зимы!...
*    *    *    *    *    *
Двустишья, афоризмы - 9.

Упорно бредит Трамп  войной -
Это значит: он - больной! ...
    .    .    .    .
Какой прогноз...Какой прогноз?!
В мире  царствует  хаОс! ...
Америка сети повсюду плетёт,
Жизни нормальной она не даёт!...
    .    .    .    .
Нынче мир какой-то  шаткий -
Всё  Америка  чудИт! ...
Украина  лает  шавкой,
России  душу  бередит! ...
    .    .    .    .
Урожай рекордный нынче на зерно,
А цены покупателям снизить не дано!
Мозгами  пораскинешь -
Причина:  нет  хранилищ! ...
И  эта  отговорка -
Не от ума и  тОлка! ...


Рецензии
Наина.
Природа очень мудра.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.10.2017 13:14     Заявить о нарушении
Светлого Вам дня,Дмитрий!От души благодарю за прочтение!Счастья-Вам и вдохновения!
С уважением и тёплой улыбкой-Наина.

Наина Дианова   26.10.2017 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.