Тарханы

Я стою, затаив дыханье,
Ведь когда-то по этой земле
Бегал маленький мальчик Миша
Босиком по зелёной траве.

Отдыхал вот в этой беседке,
По мосточку вот здесь пробегал.
А зимою у тёплой печки
Красоте этой гимны писал.

Колесил он много по свету ,
Но всегда возвращался сюда,
Где тропинки родные сердцу,
И леса, и поля, и луга.

И вот в этой старенькой церкви
Отпевали его молодым.
И в родной земле хоронили.
И рассеялась память, как дым.

Говоря простыми словами,
Наш поэт не умрёт никогда,
Пока люди его стихами
Наполняют умы и сердца.

17.10.2017 г.


Рецензии