Кубанское лето в разгаре
Конец всем работам по таре.
И сбор здесь пришел урожая
Плодов от цветущего рая.
Всему здесь найдут применение:
Клубнику с малиной – в варенье,
Инжир, алыча, кизил и орех,
Вари все на зиму не зная помех.
Картошку с морковью – в подвал,
И свеклу с капустой в навал.
На стенах весит чеснок весь и лук,
Работали в поле не покладая рук.
Теперь пришла уборки пора
И не важно, что стоит жара.
Всякие здесь делают творения -
И смородину с вишней в варенье.
Из фруктов и ягод сварят компот,
Что пока не поместились в рот.
Из алычи и сливы будет пастила,
Чтоб зима всем сладкой была.
Что-то на солнце просто посушат,
Чтоб зимою в компоте могли кушать.
Огурцы и томаты в банки закатают,
А виноград еще с лозы снимают.
Эх, и славное ж будет вино!
А дети его сока ждут давно.
Потом пойдут арбузы и дыни,
Их вкус мы еще не забыли.
И будет зима пусть сурова
Запасы выручат нас снова.
Подвалы все нам сохранят
Для нас и малых казачат.
23.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №117101701523
Гольцман Полина 21.09.2018 04:23 Заявить о нарушении
Сергач Федор Валерьевич 09.10.2018 19:49 Заявить о нарушении
Сергач Федор Валерьевич 27.10.2018 19:50 Заявить о нарушении