Портрет
Узнал её случайно и не сразу
Она одежды делала показы
И мучилась от боли бытия
Пила вино в тиши лоскутной кухни
Ждала огонь, который не потухнет,
Гостей, среди которых был и я
И не любила глупого нытья.
Она менялась быстро и порочно
Цеплялась за кораблик свой непрочный
И не могла уехать и простить
Вид из окна, романтику залива
Сидела у окошка сиротливо
Вплеталась в ночь связующая нить
Которую ни в чём не обвинить
Здесь волосы заметно растрепались
Там люди заблудились и распались
Глаза от безысходности слипались
Очередная распростёрлась ночь
Надежда билась в домике укромном
В аквариуме синем и огромном
Сигнал распространяя в безусловном
Желании хоть чем-нибудь помочь
С тех пор минуло многое, истлело
И чередом своим менялось дело
Менялись декорации и тело
Приобретало новые черты
Среди второстепенной суеты
Она жила и многое умела
То рисовала, то спала, то пела
Ей подпевали звёзды и цветы
И мы её любили: я и ты
(04.2017)
Свидетельство о публикации №117101701249