Шуршат под ногами опавшие листья...

Шуршат под ногами опавшие листья,
Я в короб их свой до краёв соберу,
Украшу гербарий рябинами кисти
И запах осенний домой принесу.

Мы сядем с тобою вдвоём у камина,
Достанем фарфоровый тонкий сервиз,
И я разолью вино из рябины,
А ты наиграешь любимый каприс.

«Опавшие листья» откроем, и снова
Розанов зайдёт на наш огонёк,
И будем читать то, что в общем не ново,
И осень встречать, подметая порог...


Рецензии