Инородное тело

Инородное тело всегда попадает туда ,где его не ждут
И очень по-хитрому перерождает приевшийся людом уют.
Его норовят отовсюду спровадить и вытолкнуть на мороз.
Оно не жилец, потому называют «бессовестный длинный нос».
Но люди понять век из века не могут,что сами его пригласили,
Взойти помогали на свой порог и чаем своим угостили.
Но самое страшное - дали надежду и веру во что-то ещё,
А после напомнили,что он чуждый и ,в целом, зачем пришел?
На кухне в конфорке стоит печенье ,а двое ,избравших друг друга,
Ласкают альбомчик реминисценций, что будет передан внукам.
Их мысли и души, как сами они, закутаны в одеяло.
А тело скитается по округе и греется,где пристало.

Октябрь 2017


Рецензии