Случайные встречи

Случайные встречи всегда не случайны,
Беседы на кухне всегда с огоньком.
Когда оба взгляда бывают печальны,
Не хочется чувства держать под замком.

Суровые лица, порой безобидны,
Защитные маски скрывают азарт.
Сквозь них, так бывает, печали не видно,
Глаза не раскроют Вам истинных карт.

Смешные улыбки бывают фальшивы,
Тоску неземную скрывая от всех.
Скрывая небрежно судьбы переливы,
И горе свое маскируя под смех.

Слова о любви задевают за душу,
И бдительность вмиг застилает туман.
Лишь сердце одно нам дозволено слушать,
Ведь только оно различает обман.

Хорошие люди, порой одиноки,
Ты взглядом уверенным их позови.
Пусть каждый свои нацарапает строки,
На дереве жизни во имя любви.

Тогда ты поймешь, это все - напускное,
Не может быть длительным время потерь.
Ты жив. Ты свободен. А все остальное
Придет обязательно. Главное, верь.

16.10.2017
А.С.Б.


Рецензии