Вечер в Ялте

Я вновь, как в детстве украдкой влез
В окно старинной волшебной сказки.
По голубому холсту небес
Вечер разлил лиловые краски.

Вдоль моря ряды зелёных солдат.
А море сине, спокойно и чинно,
Как будто всего лишь минуту назад
Ещё стекленело в рассказах Грина.

Над городом жёлтые птицы взвились.
И чёрная кошка, полёт их слыша,
Снова готовится спрыгнуть вниз
На городские крыши.

1959


Рецензии