Отчего тебя гложет тоска?

Отчего тебя гложет тоска?
Отчего холодны твои речи?
И луна беспросветно тускла,
И ничто от печали не лечит.

Серой дымкой окутан твой взгляд:
Он не видит - и видеть не хочет;
Перед ним - опустелый сад,
Ветра свист да осенние ночи.

В полутьме виден твой силуэт:
Он величием грустным исполнен.
Знаю я на вопрос мой ответ:
Ты влюбилась в свою неволю.

17.10.2017


Рецензии