Ты прости, прости меня Родная! Маме!

       (из ран... отр...)
              ...
Я не тот:не пью,не балагурю
Пьяных женщин в рощу не вожу.
И как голубь в чаще не воркую
Зазывая горлицу к гнезду

Я испил до дна хмельную чашу
И отведал горького сполна.
  Сколько можно бегать мне за счастьем
  И пьянеть от трезвого вина?

Всё прошло! Я в страшном отрезвлении
Впору мне от ужаса кричать...
  "Ты,прости!.."-Впервые на коленях
   Я молю не женщину,а- Мать!

Я не тот:не пью, не балагурю
Не страдай! Прости! Я устою!..
   Знаю:Ты забудешь боль седую
   Только сам себя Я не прощу!
За тревоги,что Тебе ночами
Вышивали локон серебром.
   Доводя до слёз,вещали снами:
  "Не закончит старший Твой добром!"
...
...
 Ты,прости!.. Ну,как ещё измерить
 Полноту Любви и Боли,МАТЬ?
   -Ты одна умеешь крепко верить
    И одна умеешь верно ждать!

Знаю:Ты простишь мне Боль седую!
Только сам себе Я не прощу!..
          
                С.В.


Рецензии