люблю я за природой наблюдать

Люблю я за природой наблюдать,
Как облака рожает тучка - мать
Она их отправляет в путь вперёд,
Сама же потихонечку бредёт.
Нет больше сил быстрей бежать,
Чтоб малых деток догонять.
А облачка с другими помешались
И кто, где чей никто не разберёт.
А ветер озорной к себе их манит
И поиграться за собой ведёт.
Они весёлой стайкой собрались.
Попробуй их теперь остановить.
Но перед этим мама всех зовёт
Наказ перед дорогою даёт.
Чтобы собрались вместе и росли,
Не встретили преграды на пути
Играет с ними летний ветерок
Вдруг подхватил их, за собой увлёк.
А мама - тучка сразу загрустила.
Она детей, ведь, холила, растила.
Слезами она светлыми умылась
И дождиком серебрянным пролилась.
Но дети слёзы мам не замечают
И облачка маршрута не меняют
Их самый сильный за собой влечёт
И тучка дождевая всё растёт.


Рецензии