В последний раз

Не так безоблачна и свята
любовь  последняя моя,
я не люблю тебя, как брата
и точно не возьму  в  друзья.
Молчать, не получив вопроса,
писать, не требуя прочесть,
во всем усматривать угрозу,
тревогу иль плохую весть…
Вот формула любви скупая, 
стареющей души  удел,
что любит что  есть сил, латая
дефекты обветшавших  тел.
Но ей преграды и  запреты
невидимы иль не страшны,
она, как редкая монета,
не сбросит с возрастом цены.
В последний раз люблю и знаю,
что снится мне последний сон,
где я свиданье назначаю,
в последний бархатный сезон.
Но грусти нет,  напротив – сила.
Страсть, совесть, память и  покой,
любовь искусно  примирила,
иль пожалела   нас с тобой.


Рецензии