Старая, старая сказка

В глухом краю,где не сыскать дороги
Где тропки все засыпали снега,
Живёт олень красивый , тонконогий,
Копытца золотые и рога.

Где ни пройдет он , там среди тропинок,
Копытцем своим если он поскреб,
Появится меж тоненьких осинок
Из самоцветов пестренький сугроб.

Хоронится,его видал лишь редкий...
Пасётся звёздной ночью на лугу,
А днём летит, не задевая ветки,
Теряя самоцветье на бегу...

Бывало, что охотники долиной
За ним неслись, что было только сил,
Спасался интуицией звериной,
Соря камнями , ноги уносил...

Буриме пб


Рецензии