Если бы молодость знала...

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла,
Не понесли бы нас кони
Вскачь, закусив удила.

Мы бы размеренным шагом
Ехали только вперёд.
За поворотом удачи
Успеха б нас ждал поворот.

Не было б шишек и шрамов
От беспокойной судьбы.
Не кровоточили б раны
От безответной любви.

Да. И узнали не мало.
Видели много людей.
Даже капризная слава
Нам улыбалась. Поверь.

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла
Мы б не изведали горя,
Жизнь по другому прошла.

Миг подарила на Вечность.
Это прекрасно! Живи:
Мучайся, падай, влюбляйся,
Что-то на ждёт впереди?


Рецензии
Если бы молодость знала, если бы старость могла,
То бы слова наполнялись правдою жизни сполна!
Старость смолчит, если знает, юность бушует, штормит...
Всё по местам расставляет В СЕРДЦЕ укрытый магнит!

С уважением, Виктор.

Машков Виктор   01.11.2018 10:38     Заявить о нарушении