одно слово

сколько нужно потратить слов
чтобы истину приобрести?
одно слово способно убить
и оно же способно спасти.
задан вопрос, ответ предрешён,
ожиданием опустошён.
тебе без меня хорошо?
- хорошо.
это слово ввергает в шок
ранен, убит, отрешён.
но если спросить: "на сердце моём
без тебя кровоточит шов.
ты будешь со мной до конца?"
- хорошо.
этим словом я буду спасён,
выручен и воскрешён.


Рецензии