Не поют в деревне петухи

Развалились,вымерли деревни.
Покосились старые дома.
Рухнули заборы не от времени,
Будто бы прошла по ним война.

Всюду пустошь, горе и разруха,
И за чьи-то видно за грехи,
Не сидят возле двора старухи,
Не поют в деревне петухи.

Ключ в лесу зовет к себе напиться,
И вздыхает горестно земля.
Не шумит колосьями пшеница,
И пустуют сельские поля.

Лес еще грибами просто полон,
Ягодою сладкою богат.
Лишь деревни в плен попали, в полон,
Темными окошками глядят.

И омыты уж давно слезами,
И сказать теперь не побоюсь,
Горькими осенними дождями,
Плачет о деревнях наша Русь.


Рецензии
Трогательно и весьма актуально в наше время . Спасибо вам!

Павел Марийский   18.10.2017 17:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел, и спасибо за отзыв.

Анастасия Снегина   18.10.2017 21:41   Заявить о нарушении