Мимолетность

Летит мелодия трубы
На крыльях птиц
Так вместе с соснами дубы
Упали ниц

И этот вечный перезвон
Что вдалеке
Как будто после похорон
Цветы в венке

В плаще завернут небосвод
И ты во мне
Откроешь раны пенных вод
В печальной тьме

Где на триолях в тишине
Тот клавесин
Исполнит фугу в вышине
Под  стон осин

Сквозь толщу суток проходя
К тебе из вне
И в мрамор стужи уходя
Вперед к зиме

Наполнят вновь
Давно забытые года
Любовью кровь
Потом исчезнут навсегда


Рецензии