Кто ты?

КАК ТЫ СЕБЯ ОСМЫСЛИВАЕШЬ?
КЕМ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ТЫ СЕБЯ ВИДИШЬ СО СТОРОНЫ?
КТО ТЫ, КАК СЧИТАЕШЬ?


Такой вопрос  я услышала внутри,
когда ехала сегодня в автобусе по делам.
И увидела со стороны свою суету,
подобострастность, хлопотливость,
озабоченность, страх,
готовность обидеться, если что,
симптомы жертвы, отверженности…

Я работаю над свободой от этого всего
несимпатичного и вредного.
Но ещё есть и мнительность,
и, в общем, ошмётки выше перечисленного.
Интересно было обнаружить
разоблачение подобострастности:
она напоминает, а точнее, маскируется
под милосердие и сострадание.

На самом деле закомплексованный жертва-человек
не делает комплимент другим
своим как бы смирением,
а лихорадочным участием и жалением
не поднимает их достоинства.
Наоборот – унижает, раздражает, злит.
То есть, видящий себя козявкой,
заставляет человека рядом
быть вовлечённым в общение с насекомым.

Помните, как разведчики от Божьего народа – 
а соглядатаями  были сливки общества, старейшины – 
которым поручено осмотреть Обетованную Землю
с целью захватить её,
вернулись с докладом?
Рассказывали, мол, земля-то прекрасна,
да люди, что живут там – великаны,
а мы перед ними, как саранча,
и такие же мы и в их глазах.

Точно подмечено:
как сами себя представляем,
так нас будут воспринимать и близкие,
да и любые люди,
кто попадает в соприкосновение с нами.

Итак, какая я по истине?
Портрет получился такой.
– Человек достойный,
очень нужный другим,
несущий мудрость, здоровье,
устройство, радость.
Человек, имеющий в себе
суперважные познания и силу
и способный ими доступно поделиться;
имеющий внутреннее чутьё,
готовый оказать помощь –
именно благодеяние по духу,
снаряжённый любовью
и обеспеченный принимать участие
в восполнении нужд людей...

PS: Наверняка есть те, кто думают обо мне иначе.
Но если б они знали, насколько мне это неважно,
не стали бы утруждаться.

Дорогой! Обрати внимание,
акцентируйся на своём внутреннем человеке
в свете Святого Писания,
чтобы обрести Божью точку зрения
по данному вопросу – кто я по сути.
Ибо написано:
"Вникай в себя и в учение"
/1Тимофею 4:16/

Ну, как?
Что  ты теперь думаешь о себе?


Рецензии