По следу

Я иду по следу мертвеца:
Каждый шаг- как будто сквозь болото,
Ожидаю скверного исхода,
Знаю- не добраться до конца.

Я иду по следу мертвеца,
Плохо помня: как сюда попала?
Помню- меховое одеяло,
Да виденье бледного лица.

А потом- провал, туман и ночь,
И надменный, резкий птичий клекот.
Я иду, мой бесполезен ропот
Против сил, что мне не превозмочь.


Рецензии