Собака-сумка

(из цикла "нелетал-стишата"):

Я куплю собаку, размером с сумку,
И назову, конечно же, Умка.
Собака будет вредной, кусачей,
И я ее в вязанный свитер запрячу.

И с сумкой кусачей пойдем мы по свету,
Обшарим все закоулки планеты!
И стоит мне где-нибудь в Лиме напиться -
Собака будет ворчать и злиться.

В Стамбуле отведаем жирные блюда,
И сумка протявкает: "Это не буду!"
А в Индии нос отворотит от карри -
Такой уж характер у божеской твари!

Потом самолетом обратно в Россию.
"Сдавайте-ка сумку!" Да что вы, слепые?
Какая же сумка? Ведь это собака!
Зовут ее Умка. Характером бяка.

16.10.2017


Рецензии