Метро

Когда тороплюсь, то в земное нутро.
И не черти, то люди нарыли,
Словно черти тоннели метро,
Без всякого шума и пыли.

Дорога стальная, подземная,
Это вам, не земная дорога.
Не спеша по наклонной, и в бездну я.
В преисподнии, словно у бога.

На подземных дорогах нет "пробок",
Под колёса не лезет народ,
Не спешит никто стоя бок о бок, -
Куда нужно, туда попадёт.

И не капает здесь, и не дует,
Под землёй, пусть совсем и не рай,
Но заснёшь, и никто не осудит.
На поверхности стужа, здесь - май.

С тем лечу я в вагоне метро,
И лечу под землёй словно птица.
А верней, словно птицы перо...
Тороплюсь... Стоит ли торопится?


Рецензии