Октябрь идёт дорогой в осень

Октябрь идёт дорогой в осень,
степенны каждый день шаги,
но уже бросит листья оземь,
чтобы стелить дорожки и ковры.

Кинозвездою он шагает,
где клён багрянцем полыхал,
но только ночь была морозной,
носить клён листья перестал.

Падали листья на дорогу,
обочин устелив края,
и очень чётко обозначив,
где леса пролегла черта.

Лес начертит свои дорожки
ковром багряным и тогда
на коврике, оставив точки,
идёт октябрь – кинозвезда.

Возможно, осень улыбнётся,
следовать дальше пригласит,
октябрь уйдёт, а ноябрь следом
безлистьем лес объединит.

12.07.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии