Русенька, Россия, милая страна

Русенька,Россия,милая страна,
Ты-мои печали,ты-моя вина,
Ты моя отрада,ты моя тоска,
И тебя ласкает божия рука.

По утрам поют гусёнки,
И поёт псалмы монах,
Рождена в простой пелёнки,
С русским словом на устах.

О тебе за синий речкой,
Я заплачу на траву,
Я люблю наш домик с печкой,
И с иконой на углу.

Припаду я на могилу,
Иль прильну к его щеке,
Ведь нашла святую силу,
Я в березовой тоске.

Полюбила изначально,
Я молитву соловья,
И с тревогой,и с печалью,
Воспевала - «Русь моя!»

Рождена с тоской нездешней,
Я на кариях глазах,
Потому что пели песни,
Мне гусёнки,да монах.
***
Эх,слова мои послушай,
Песней доброю завей,
За отроческую душу,
Помолися соловей


Рецензии